17 de fev. de 2012

Tenista Eduarda Ferreira conquista a primeira colocação no ranking brasileiro

A tenista do Sesi-MT, Eduarda Ferreira, assumiu a primeira colocação do ranking brasileiro da Confederação Brasileira de Tênis (CBT) na categoria 14 anos. A posição foi conquistada em virtude dos resultados obtidos pela atleta em competições nacionais e internacionais.

Eduarda atualmente tem 315 pontos e a segunda colocada no ranking a gaúcha Marina Prediger está com 292 pontos. A mato-grossense desde do início do ano tem um forte ritmo de competições. Eduarda no mês janeiro foi vice-campeã da primeira Etapa do Circuito Paulista de Tênis e campeã da segunda etapa da mesma competição. No circuito da Confederação Sul-americana de Tênis (Cosat), a tenista de Mato Grosso participou de três etapas, Copa Indervalle (Colombia), Guayaquil Bowl (Equador) e Regatas Bowl (Peru).

Segundo o pai de Eduarda, Ailton Ferreira da Silva, que acompanha a tenista nas competições, a participação da filha nos torneios fora do país foi satisfatória, apesar de não ter conquistado nenhum título. “A Eduarda conquistou pontos importantes para o ranking. Apesar das dificuldades ela enfrentou adversárias de alto nível e que se sagraram campeãs nas competições”, comentou Ailton.

Agora a atleta treina firme, com o novo técnico Idalicio de Souza, para os compromissos do primeiro semestre de 2012. Eduarda tem pela frente o Banana Bowl, Copa Gerdau, Nike e o Circuito Nacional do Correios. Eduarda Ferreira conta com o apoio do Caiçara Tênis Clube.